Стимулирование разработки ТРИЗ в международном контексте

16 Февраля 2019

На одном из важнейших мероприятий, посвященных нефтегазовой индустрии, специалисты Московского нефтегазового центра EY обнародовали результаты своего исследования. Аналитический труд высококлассных специалистов дал возможность понять, каким образом подходят к стимулированию разработки трудноизвлекаемых запасов в различных странах мира.

EY представляет собой международного фаворита в области аудита, налоговой сферы деятельности, проведения договоров и консультативных услуг. Накопленные знания и высочайшее качество предоставляемых услуг помогают укреплять доверие людей к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. В EY есть настоящие лидеры, под руководством которых коллектив бренда всегда реализует свои обязательства. Тем самым осуществляется значительный вклад в деловую среду. Это идет на благо не только сотрудников, но и клиентов, да и общества в целом.

Стимулирование разработки ТРИЗ в международном контексте

Многие специалисты уже убедились в том, что разработка трудноизвлекаемых запасов влечет за собой применение высококлассных технологий, которые требуют значительных инвестиций. По этой причине многие страны принимают соответствующие меры, в число которых входят и налоговые режимы. В преобладающем большинстве акцент ставится на диффиренцировании налогов, что в некоторых случаях побуждает бизнес к активным действиям.

В различных странах применяются разнообразные меры поддержки проектов, направленных на разработку тяжелоизвлекаемых залежей. Великобритания практикует специализированные вычеты из налога для подобного рода проектов. Примером тому является вычет для проектов по добыче сланцевого газа. Речь идет об увеличении времени выплат, когда убытки могут быть переведены на следующие периоды при повышенном коэффициенте. Власти Колумбии полагают, что здесь лучше понижение роялти на сорок процентов для нетрадиционных запасов, а также сланцевой нефти и газа.

Стимулирование разработки ТРИЗ в международном контексте

Тринидад и Тобаго активно применяют вычеты для очень вязкой нефти. В Польше существует снижение ставок роялти в половину для нетрадиционных запасов, включая сланцевую нефть и газ.

Канаде имеет место увеличенный период применения пониженной пятипроцентной ставки роялти для сланцевого газа. Дифференцированные роялти для нефтяных песков в провинции Альберта.

В Китае идет снижение роялти для очень вязкой нефти, а также возможности получения освобождения от роялти для сланцевых проектов. Алжир и Индонезия прибегают к новому поколению контрактов, которые берут во внимание экономику сланцевых проектов и являются более выгодными для инвесторов.

С 2016 года власти Америки интегрировали механизм предоставления налогового кредита по проектам МУН.

Стимулирование разработки ТРИЗ в международном контексте

Другие новости компании