«Академик Черский» проложит трубы СП-2

26 Октября 2020

Судно «Академик Черский» — трубоукладчик совместно с группой профильных судов приступили к подготовке совместного маневрирования в рамках реализации работ подводного характера на трубопроводе «Северный поток-2».

Команды ряда судов уже принимали участие в прокладке труб «Северного потока-2», а для некоторых это будет первый опыт. Сейчас в порту Светлый стоят суда «Остап Шеремет» и «Иван Сидоренко», готовые принять участие в данных работах. Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора поставлено в известность о подготовительных работах команд.

В 2019 г. связи с санкциями USA возведение «Северного потока-2» было заморожено на стадии готовности 97%. Вашингтон усиливает давление, но российская сторона намерена завершить строительство.

Министр энергетики РФ сообщил что «Северный поток-2» это коммерческий проект и он не может оказать влияния на маршрут поставок газа через Украину, который будет существовать как минимум до 2024 г. также справедливо было отмечено, что поддержка партнеров из Европы в осуществлении проекта свидетельствует о заинтересованности Европы в поставках газа из России.

по материалам ngv.ru